さっぱり☆ミニトマトのおひたし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 トマトはヘタをとり、先端に軽く切れ目を入れる。熱湯をかけ、皮をむく。
- 2 ●を煮立たせ冷ましたものに、1を加えて冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
ミニトマトをそのまま食べるのに飽きたので。冷やしおでんをイメージしてつくりました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べると、味がしみてよりおいしくなります!
- レシピID:1230017743
- 公開日:2018/04/20
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アンパンとミニオン2018/04/21 14:12美味しかったー!
ごちそーさま!