さっぱり☆ミニトマトのおひたし レシピ・作り方

さっぱり☆ミニトマトのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
だしの旨味とトマトの旨味をなじませて♪皮を湯剥きしてくちあたりよく仕上げます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタをとり、先端に軽く切れ目を入れる。熱湯をかけ、皮をむく。
  2. 2 ●を煮立たせ冷ましたものに、1を加えて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ミニトマトをそのまま食べるのに飽きたので。冷やしおでんをイメージしてつくりました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べると、味がしみてよりおいしくなります!

  • レシピID:1230017743
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
簡単 夏野菜 ミニトマト 副菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る