コク増し★イタリアンだし巻き卵 レシピ・作り方

コク増し★イタリアンだし巻き卵
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
だし巻き卵をイタリアン風にアレンジ。中心に巻き込んだ生ハムがポイントです!

材料(1~2人分)

  • 2個
  • ●水 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●粉チーズ 小さじ2
  • 生ハム 3枚
  • サラダ油 小さじ1~
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 卵をよく溶きほぐし●と合わせておく。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を温め、1の1/3量を流し入れ、生ハムを巻き込むようにする。残りの1を2回に分けて加え、だし巻き卵の要領で焼く。
  3. 3 キッチンペーパーに2を包み、休ませて形を整える。仕上げに黒胡椒をかける。

きっかけ

生ハムの食べ方がワンパターンになりがちだったので。

おいしくなるコツ

多めの油で焼くと、卵がふわっと仕上がります!

  • レシピID:1230017577
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパンだけでおつまみ黄色系のおかずお弁当のおかず全般生ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る