簡単!本格!ナッツのブラウニー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナッツをざっくりカットする
- 2 溶かしバターと、湯煎したチョコを混ぜる
- 3 溶いた卵を湯煎しに砂糖をすりまぜ2を少しずつ加えて泡立てずに混ぜる。
- 4 3に気泡をつくらないように薄力粉を混ぜる
- 5 型の半分まで生地をながし、刻んだナッツをふりかける
-
6
170度で約50分焼く
オーブンによって調整してください
きっかけ
バレンタインにあげようと作りました
おいしくなるコツ
生地を分離しないように混ぜる事。混ぜる生地同士同じくらいの温度でまぜる
- レシピID:1230017449
- 公開日:2018/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
3 件