野菜の甘さ引き立つ♪大根のピリ辛ナムル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて太めのせん切りにする。ほうれん草は食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 熱湯に塩を加え、同じをお湯で、大根、ほうれん草、もやしを順に加えて茹で、ザルにあげる。
-
- 3
- 水気を切った2を、ボウルで混ぜ合わせ、●をよく和えてから、酢、ごま油を最後に加える。
おいしくなるコツ
食感を残すように、野菜は茹ですぎないこと!時間差でゆでることで、一つの鍋で、同時に仕上げます!
きっかけ
野菜をたっぷり食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません