おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
その他の漬物
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
さっぱりパスタ★スグキとジャコの和風パスタ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
ayatoy
スグキ漬けの酸味と食感が美味しい和風パスタです!
材料(1人分)
ペンネ
70g
刻みスグキ漬け
大さじ3
ちりめんじゃこ
大さじ2
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
赤唐辛子
1/2本
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ペンネを表示通りにゆでておく。
2
フライパンにオリーブオイル、種を取った赤唐辛子、にんにくを熱し、香りが立ってきたら、玉ねぎ、ちりめんじゃこを加えて炒める。
3
スグキ漬け、1を加えて、全体を炒めあわせる。塩で味を調える。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
スグキ漬けは酸味が飛ぶので炒め過ぎない事!塩はスグキの塩分をみて調整してください。
きっかけ
酸味がおいしいスグキ漬けをたくさん食べられ料理を考えました。
公開日:2018/02/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の漬物
ちりめんじゃこ
和風パスタ
オイル・塩系パスタ
料理名
スグキとじゃこの和風パスタ
このレシピを作ったユーザ
ayatoy
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
その他の漬物の人気ランキング
1
位
簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
2
位
失敗しない!皮のやわらか~い♪ナスの漬物
3
位
ポリ袋で簡単!調味料1つで☆瓜の漬け物
4
位
食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬
5
位
我が家の 酸っぱくない 甘めの梅干しの漬け方
6
位
おばあちゃんが昔作ってた懐かしい~なすの辛子漬け
7
位
山椒の実の下処理と保存方法
8
位
ミョウガの茎の甘酢漬け
9
位
【太い胡瓜が実ったら煮て♪】胡瓜の佃煮
10
位
きゅうりと山芋の漬物♪箸休めにも◎
その他の漬物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ちりめんじゃこ
TOP10
和風パスタ
TOP10
オイル・塩系パスタ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする