アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりパスタ★スグキとジャコの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
スグキ漬けの酸味と食感が美味しい和風パスタです!

材料(1人分)

ペンネ
70g
刻みスグキ漬け
大さじ3
ちりめんじゃこ
大さじ2
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
赤唐辛子
1/2本
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネを表示通りにゆでておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、種を取った赤唐辛子、にんにくを熱し、香りが立ってきたら、玉ねぎ、ちりめんじゃこを加えて炒める。
  3. 3
    スグキ漬け、1を加えて、全体を炒めあわせる。塩で味を調える。

おいしくなるコツ

スグキ漬けは酸味が飛ぶので炒め過ぎない事!塩はスグキの塩分をみて調整してください。

きっかけ

酸味がおいしいスグキ漬けをたくさん食べられ料理を考えました。

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ちりめんじゃこ和風パスタオイル・塩系パスタ
料理名
スグキとじゃこの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする