さくさく!バレンタインにココアのアーモンドクッキー レシピ・作り方
材料(40枚人分)
- ローストアーモンド 70g
- バター 80g
- 砂糖 70g
- 卵黄 1個
- 薄力粉 100g
- アーモンドプードル 30g
- ココアパウダー 20g
作り方
- 1 ローストしたアーモンドを軽くカットする
- 2 バターを柔らかくし、砂糖を混ぜ、卵黄を加え、薄力粉とアーモンドプードル、ローストアーモンド、ココアパウダーをいれしっかりと混ぜる。
- 3 四角くのばし、冷凍庫で30分寝かす。
- 4 まな板の上でカットし、オーブンで180度で15~25分焼く。
関連情報
- 料理名
- アーモンドクッキー
レポートを送る
2 件