ラングドシャ~余った卵白と家にある材料で~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 40g
- 粉砂糖 40g
- 卵白 40g
- 薄力粉 40g
- 紅茶の葉 ひとつまみ
作り方
- 1 バターを柔らかくしたら粉砂糖を混ぜ、卵白を混ぜる
- 2 薄力粉をまぜ、紅茶の茶葉があればひとつまみいれる
-
3
等間隔で絞り出す
生地が焼くと平らになるので2センチくらいは間を空けてください。 - 4 180度で9分、オーブンによっては違うので調整してください。
きっかけ
アーモンドクッキーで卵黄しか使わず卵白が余ってしまったので
おいしくなるコツ
余った卵白と同じ量であわせてください。焼き加減はクッキーのふちが茶色になったらOKです
- レシピID:1230017400
- 公開日:2018/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーホワイトデーのクッキー
レポートを送る
2 件