簡単!ツナマヨ温野菜サラダ レシピ・作り方

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はるまき
茹で野菜をコロコロにカットしツナマヨであえた簡単サラダです!インゲンやニンジン嫌いなお子さんにもおすすめ!

材料(4人分)

いんげん
40g
ニンジン
100g
ブロッコリー
80g
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
20g
ブラックペッパー
適量
少々

作り方

  1. 1
    ニンジンは皮を剥き棒状にカットし塩をいれた水から茹でる、途中からいんげんも一緒に茹でる
  2. 2
    1が茹であがったらザルにあげ、次にブロッコリーを茹で、ザルにあげる
  3. 3
    ニンジンといんげんを同じように大きさにカットしブロッコリーも同じように小さくカットする
  4. 4
    ボールにカットした野菜をいれ、ツナ缶、マヨネーズ、ブラックペッパーを入れあえる。
  5. 5
    塩気が足りなかったら、味をみながら加えていき完成

おいしくなるコツ

野菜は柔らかめに茹でるとぱくぱく食べれちゃいます。いろんな野菜で是非お試しください

きっかけ

スーパーで買ったお惣菜の再現をしてみました。

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ブロッコリーにんじん
関連キーワード
簡単 茹で野菜 子供 朝食

このレシピを作ったユーザ

はるまき 調理師免許・フードコーディネータ- 3年間飲食業に勤め、今はOLで趣味でお菓子作り、お料理を楽しんでます。

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