作り方
-
- 1
- ニンジンは皮を剥き棒状にカットし塩をいれた水から茹でる、途中からいんげんも一緒に茹でる
-
- 2
- 1が茹であがったらザルにあげ、次にブロッコリーを茹で、ザルにあげる
-
- 3
- ニンジンといんげんを同じように大きさにカットしブロッコリーも同じように小さくカットする
-
- 4
-
- ボールにカットした野菜をいれ、ツナ缶、マヨネーズ、ブラックペッパーを入れあえる。
-
- 5
- 塩気が足りなかったら、味をみながら加えていき完成
おいしくなるコツ
野菜は柔らかめに茹でるとぱくぱく食べれちゃいます。いろんな野菜で是非お試しください
きっかけ
スーパーで買ったお惣菜の再現をしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません