簡単!ツナマヨ温野菜サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンは皮を剥き棒状にカットし塩をいれた水から茹でる、途中からいんげんも一緒に茹でる
- 2 1が茹であがったらザルにあげ、次にブロッコリーを茹で、ザルにあげる
- 3 ニンジンといんげんを同じように大きさにカットしブロッコリーも同じように小さくカットする
- 4 ボールにカットした野菜をいれ、ツナ缶、マヨネーズ、ブラックペッパーを入れあえる。
- 5 塩気が足りなかったら、味をみながら加えていき完成
きっかけ
スーパーで買ったお惣菜の再現をしてみました。
おいしくなるコツ
野菜は柔らかめに茹でるとぱくぱく食べれちゃいます。いろんな野菜で是非お試しください
- レシピID:1230017390
- 公開日:2018/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜ブロッコリーにんじん
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