鶏もも肉の簡単ネギ塩炒め~おつまみに~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるまき
野菜が高いのでネギだけで鶏肉を炒めました。おつまみにも、おかずにも良い一品です。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

鶏モモ肉
170g
ニンニク
5g
塩コショウ
適量
大さじ1
ひとまわし
長ネギ
100g

作り方

  1. 1
    鶏ももにすりおろしたニンニク、塩こしょうで下味をつける
  2. 2
    フライパンに油をしき鶏もも肉を炒める
  3. 3
    片面が焼けたら裏返し、酒をまわしいれ蓋をし蒸し焼きにする
  4. 4
    鶏肉が焼けたらななめぎりにしたネギも加えてしんなりするまで炒める

おいしくなるコツ

鶏肉に下味をつけるだけで、美味しくできます

きっかけ

野菜がなかったのでネギ料理を簡単に作りました

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
関連キーワード
ネギ にんにく 鶏モモ肉

このレシピを作ったユーザ

はるまき 調理師免許・フードコーディネータ- 3年間飲食業に勤め、今はOLで趣味でお菓子作り、お料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 6 件)

2021/09/22 18:28
参考になりました。 レシピありがとうございました。
nameko628
2019/09/18 20:18
ちょうど、鶏肉もも肉とネギがあったので、 簡単に出来ました! 塩味で好きな味でした!
ポンまま0109
レポートありがとうございます!簡単なのでまた作ってください♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする