鶏もも肉の簡単ネギ塩炒め~おつまみに~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 170g
- ニンニク
- 5g
- 塩コショウ
- 適量
- 油
- 大さじ1
- 酒
- ひとまわし
- 長ネギ
- 100g
作り方
-
- 1
- 鶏ももにすりおろしたニンニク、塩こしょうで下味をつける
-
- 2
-
- フライパンに油をしき鶏もも肉を炒める
-
- 3
-
- 片面が焼けたら裏返し、酒をまわしいれ蓋をし蒸し焼きにする
-
- 4
-
- 鶏肉が焼けたらななめぎりにしたネギも加えてしんなりするまで炒める
おいしくなるコツ
鶏肉に下味をつけるだけで、美味しくできます
きっかけ
野菜がなかったのでネギ料理を簡単に作りました