離乳食 軟飯 90g 一週間分 レシピ・作り方

離乳食 軟飯 90g 一週間分
  • 約1時間
  • 100円以下
Emi's kitchen
Emi's kitchen
離乳食の軟飯 11ヶ月の娘の一週間分の主食 お昼はうどんやマカロニなのでお昼を抜いた分で。炊飯器で簡単に。お気に入り登録100人突破!ありがとうございます♪

材料(7日人分)

  • 二合
  • 炊飯器の四合の目盛り量

作り方

  1. 1 お米をといで おかまにいれて 四合の目盛りまで水を入れたら炊くだけ
    おかゆモードでスイッチオン!
  2. 2 炊き上がったら 軽く混ぜて ストック用のミニタッパーに入れ
    粗熱をとったら 冷凍庫へ
  3. 3 なるべく 一週間で食べ切ってください
    1合分炊きたい場合は二合の目盛り量で水を!
    お米に対し2倍の水を入れたらOK

きっかけ

娘が産まれて いつもやっている事なのに 量を忘れるので

  • レシピID:1230017356
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の炊飯器で作る料理簡単夕食離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
炊飯器 離乳食 軟飯
料理名
軟飯 離乳食
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/05/04 03:31
    離乳食 軟飯 90g 一週間分
    参考にさせていただきました!
  • みすけぴ
    みすけぴ
    2023/02/06 09:41
    離乳食 軟飯 90g 一週間分
    参考にさせていただきました
  • ゆっか*
    ゆっか*
    2022/07/14 23:32
    離乳食 軟飯 90g 一週間分
    レシピありがとうございます!
  • ゆいはるKS
    ゆいはるKS
    2022/03/07 22:05
    離乳食 軟飯 90g 一週間分
    炊いたのはお鍋ですが…
    分量を参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る