肉料理のときに作るバルサミコソース レシピ・作り方
![肉料理のときに作るバルサミコソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14917153f565761761686e458187890e4e7a054b.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 肉を焼いた時に出た肉汁、油 調理1回分
- 赤ワイン 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- バルサミコ酢 小さじ1
- 塩胡椒 適量
作り方
-
1
肉を焼いた鍋でそのまま、油、肉汁を加熱する。
しっかりグツグツしたところで赤ワイン、みりんを加え、一煮立ちさせる。 - 2 残りの材料をすべて入れ、塩胡椒で味を整え、とろみが出るまでグツグツしたら完成。
きっかけ
簡単で本格的なソースができたので
おいしくなるコツ
好みでニンニク、バターを足しても。バルサミコ酢の酸味が飛びすぎないほうが美味しいので、煮込みすぎないように。
- レシピID:1230017342
- 公開日:2018/01/24
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません