節約おかず!魚肉ソーセージとネギのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
魚肉ソーセージを炒めて、ボリュームアップ!節約おかずです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1本
長ネギ
1/2本
サラダ油
小さじ2
ポン酢
大さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージ、長ネギは斜めに薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、魚肉ソーセージを炒め、焼き色がついてきたら、長ネギを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ポン酢を加えて味をつけ、仕上げに七味唐辛子をかける。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージの塩分があるので、ポン酢の量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

買い置きの魚肉ソーセージを使いたかったので。

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の練物100円以下の節約料理簡単おつまみポン酢長ネギ(ねぎ)
料理名
魚肉ソーセージと長ネギのポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする