節約おかず!魚肉ソーセージとネギのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 長ネギ
- 1/2本
- サラダ油
- 小さじ2
- ポン酢
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージ、長ネギは斜めに薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、魚肉ソーセージを炒め、焼き色がついてきたら、長ネギを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ポン酢を加えて味をつけ、仕上げに七味唐辛子をかける。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージの塩分があるので、ポン酢の量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
買い置きの魚肉ソーセージを使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません