めんたいマヨポテト-おつまみ自分用 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- めんたいマヨネーズ
- 大さじ3前後
- 塩
- ひと振り
作り方
-
- 1
- じゃがいもを1cm程度の厚さに切って、水にさらします。水をきってココットプレートに並べ、塩を振ります。
-
- 2
- タイマーで7分加熱します。
-
- 3
- じゃがいもにめんたいマヨネーズをつけます。つける量はお好みで調整してください。(画像の量ですとかなり塩辛いです。)
-
- 4
- ココットプレートのタイマーで2分加熱して完成です。
(フライパン等でじゃがいもに火を通した後、めんたいマヨネーズを塗ってトースター等で焼いても同じようにできます。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません