ひよこ豆と豚ロースのポークビーンズ-簡単、男の料理 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(塊かトンカツ用)
- 300g
- ひよこ豆水煮400g缶
- 1缶
- カットトマト400g缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1~2個
- 人参
- 1/2本
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- チリペッパー
- 小さじ1
- チリパウダー
- 大さじ1
- コンソメ
- 1個
- 赤ワイン
- 50cc
- パセリ
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- トマト缶、豆缶、チリペッパーとチリパウダーです。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、ピーマン、人参、ニンニクをみじん切りにします。豚ロースは1×1×3cm位に切り、塩とこしょうを振ります。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱します。ニンニクを炒め、香りが立ったら豚ロースを入れます。肉の表面が焼けたら、玉ねぎ、ピーマン、人参を入れ、炒めます
-
- 4
-
- すべてに火が通ったら、ひよこ豆、チリパウダーとチリペッパーを投入し、混ぜ合わせながら炒めます。チリパウダーとチリペッパーが馴染んだら、赤ワインを入れ、かき混ぜながら沸騰させます。
-
- 5
-
- 次にカットトマトと水を入れ沸騰したらコンソメを入れます。
時々、かき混ぜながら弱火で30分程度煮込みます。
-
- 6
-
- 最後にパセリを加え完成です。(味見をして、必要に応じて、塩こしょうで調整してください)
おいしくなるコツ
最後の煮込みはしっかりと
きっかけ
ひよこ豆のレシピを考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません