アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番☆すき焼きの割り下 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
関東風のすき焼きに欠かせない割り下のレシピです!甘すぎないところが気にいってます☆
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

400cc
しょうゆ
100cc
みりん
100cc
砂糖
大さじ3
昆布
5cm角
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すべての材料を鍋にいれ、いったん煮立たせ、冷ましておく。
  2. 2
    使うときまで昆布をいれておく。

おいしくなるコツ

私は一晩おいた方が、味がなじんで美味しいと思います。

きっかけ

いつも適当に作りがちだった、すき焼きの割り下をレシピにまとめました。

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他調味料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/16 14:52
すき重にしました。おいしかったです。
ジョンとポーク
レポートありがとうございます!お肉がいっぱいで美味しそうなすき重ですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする