ネギまみれ!レンコンの柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン
- 1節
- 細ねぎ
- 1/3束
- サラダ油
- 大さじ1
- ●柚子胡椒
- 小さじ1/2~
- ●白だし
- 大さじ1
- ●水
- 100cc
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむき、大きいものは縦半分に切って、4mm程度の薄切りにして、酢水(分量外)にさらしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、水気を切った1を加えて、軽く炒める。
-
- 3
- ●を加えて、汁気が無くなるまで、炒め煮にする。仕上げに、細かく切った細ねぎを混ぜる。
おいしくなるコツ
柚子胡椒の量は、塩分に応じて調整して下さい。
きっかけ
レンコンをいつもと違う味付で食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません