材料(1人分)
- アーモンド
- 100g
- 砂糖
- 30g
- バター
- 10g
- 水
- 大さじ1
- チョコレート
- 150g
- ココアパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- 天板にアーモンドを敷いて.160度で10分〜20分、ローストする
-
- 2
- 小鍋に砂糖、水を入れ火をつけ、泡がぶくぶくしてきたら火を止めローストアーモンドを加えて混ぜる
-
- 3
-
- 結晶化し白くなってきたら、火をつけ砂糖を溶かし、キャラメリゼする、バターを最後に加え混ぜたら、バットに一つずつ分ける
-
- 4
-
- 固まったら、ボールに入れて湯煎し溶かしたチョコレートを少し加え木べらで混ぜ、固まったらまた溶かしたチョコレートを混ぜるを繰り返す
-
- 5
-
- 程よくコーティングされたら、最後にココアパウダーをまぶして出来上がり
おいしくなるコツ
面倒だけど少しずつチョコレートを木べらで混ぜていく!綺麗に丸くなります^ ^
きっかけ
バレンタインに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません