アマンドショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるまき
ちょっとした手土産に^ ^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アーモンド
100g
砂糖
30g
バター
10g
大さじ1
チョコレート
150g
ココアパウダー
適量

作り方

  1. 1
    天板にアーモンドを敷いて.160度で10分〜20分、ローストする
  2. 2
    小鍋に砂糖、水を入れ火をつけ、泡がぶくぶくしてきたら火を止めローストアーモンドを加えて混ぜる
  3. 3
    結晶化し白くなってきたら、火をつけ砂糖を溶かし、キャラメリゼする、バターを最後に加え混ぜたら、バットに一つずつ分ける
  4. 4
    固まったら、ボールに入れて湯煎し溶かしたチョコレートを少し加え木べらで混ぜ、固まったらまた溶かしたチョコレートを混ぜるを繰り返す
  5. 5
    程よくコーティングされたら、最後にココアパウダーをまぶして出来上がり

おいしくなるコツ

面倒だけど少しずつチョコレートを木べらで混ぜていく!綺麗に丸くなります^ ^

きっかけ

バレンタインに

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコその他のチョコレートホワイトデーのチョコホワイトデーのお菓子バレンタイン向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

はるまき 調理師免許・フードコーディネータ- 3年間飲食業に勤め、今はOLで趣味でお菓子作り、お料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする