梅こぶ茶で!きゅうりの即席漬け レシピ・作り方

梅こぶ茶で!きゅうりの即席漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
きゅうりの簡単スピードおつまみです。梅こぶ茶で旨味をくわえます。

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • 少々
  • うめ昆布茶 小さじ1
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりはすりこ木等でたたいて割れ目を入れ、長さを1/4に切る。手で裂いて、塩でもむ。
  2. 2 1の水気を絞り、ビニール袋に、梅こぶ茶、白ごまと入れ、よくもむ。

きっかけ

きゅうりの浅漬けをいつもとは違った味で食べたかったので。

おいしくなるコツ

きゅうりはたたいてから裂くことで、表面積が広くなり、つかりやすくなります。

  • レシピID:1230017061
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみきゅうりの漬物
関連キーワード
簡単 スピード 漬物 おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る