梅こぶ茶で!きゅうりの即席漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- うめ昆布茶 小さじ1
- 白いりごま 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりはすりこ木等でたたいて割れ目を入れ、長さを1/4に切る。手で裂いて、塩でもむ。
- 2 1の水気を絞り、ビニール袋に、梅こぶ茶、白ごまと入れ、よくもむ。
きっかけ
きゅうりの浅漬けをいつもとは違った味で食べたかったので。
おいしくなるコツ
きゅうりはたたいてから裂くことで、表面積が広くなり、つかりやすくなります。
- レシピID:1230017061
- 公開日:2017/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません