簡単一品★新玉ねぎの酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
おつまみにもなる、簡単漬け物です。作り置きできるので、小ぶりの新玉ねぎをみつけたら、是非作って下さい。

材料(3~5人分)

新玉ねぎ(小)
3個
■しょうゆ
70cc
■砂糖
大さじ1
■酢
40cc
■みりん
40cc

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは6~8等分のくし切りにする。
  2. 2
    密閉袋に■を合わせ、1を漬け込む。冷蔵庫で1晩寝かせる。

おいしくなるコツ

漬け時間が短くても、食べられますが、しっかり使っていた方がおいしいです。

きっかけ

新玉ねぎの食べ方がオニオンスライスばかりだったので、甘味を活かした、別の食べ方で。

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ前日に作り置き簡単おつまみその他の漬物
関連キーワード
簡単 おつまみ 漬物 作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする