マヨぽんの鶏モモ肉ステーキ レシピ・作り方

マヨぽんの鶏モモ肉ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
Emi's kitchen
Emi's kitchen
鶏モモ肉の簡単ステーキ
柔らかくてジューシー♪漬け込みなど要らないのでお手軽に調理できます

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 200g
  • 玉ねぎor新玉ねぎ 1/2個
  • 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 大1
  • ねぎ(あれば) 5㎝~適量
  • A
  • マヨネーズ 大1
  • ぽん酢 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス
    鶏モモ肉は1人分づつにカット
  2. 2 フライパンに油をひき
    お肉をのせて弱火にかけ表面に軽く塩コショウをする
  3. 3 表面の方まで白っぽくなってきたら
    裏返すサイン♪
    ひっくり返し裏も焼く
  4. 4 裏を焼き始めたら
    玉ねぎを入れ
    しんなりしてきたら
    酒を加える
  5. 5 鶏モモ肉に火が通ったら
    Aを加え絡めて完成♪
    お皿に盛り付け
    ねぎをちらして召し上がれ♪

きっかけ

鶏モモ肉を家にある調味料で簡単に仕上げたかった

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くと柔らかくてジューシーに!

  • レシピID:1230017006
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ新玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
節約 ぽん酢 ジューシー 簡単
料理名
鶏モモ肉のステーキ
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • けんこま
    けんこま
    2022/07/17 00:12
    マヨぽんの鶏モモ肉ステーキ
    マヨポン美味しいです。
    ありがとうございました。
  • ミロ34
    ミロ34
    2020/06/06 19:09
    マヨぽんの鶏モモ肉ステーキ
    取り分ける為に鶏肉は一口大に切りました。
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る