マヨぽんの鶏モモ肉ステーキ レシピ・作り方
![マヨぽんの鶏モモ肉ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0d4a51f1bfc586a90e92104bfacf5e42594315e.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス
鶏モモ肉は1人分づつにカット -
2
フライパンに油をひき
お肉をのせて弱火にかけ表面に軽く塩コショウをする -
3
表面の方まで白っぽくなってきたら
裏返すサイン♪
ひっくり返し裏も焼く -
4
裏を焼き始めたら
玉ねぎを入れ
しんなりしてきたら
酒を加える -
5
鶏モモ肉に火が通ったら
Aを加え絡めて完成♪
お皿に盛り付け
ねぎをちらして召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- 鶏モモ肉のステーキ
![Emi's kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99d560b6bbea685ae86be7858355568f520ed416.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
柔らかくてジューシー♪漬け込みなど要らないのでお手軽に調理できます