小松菜のゴマ和え レシピ・作り方
![小松菜のゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddf95150ea5066318e740a07f82692b424b267be.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 1/2~3/4袋
- すりごま 大3
- めんつゆor醤油 大1
- 砂糖 大1
作り方
-
1
小松菜をキッチン袋に入れて500wのレンジで
1分半から2分チン -
2
レンジで小松菜を過熱している間に
砂糖 ごま めんつゆをボールに入れて準備 -
3
加熱した小松菜を食べやすい大きさにカット
-
4
ボールにカットした小松菜を入れて和えたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 小松菜のゴマ和え
![Emi's kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99d560b6bbea685ae86be7858355568f520ed416.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと1品というときにおすすめ
パッと作れて安定のうまさ