小松菜のゴマ和え レシピ・作り方

小松菜のゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Emi's kitchen
Emi's kitchen
小松菜のゴマ和え
あと1品というときにおすすめ
パッと作れて安定のうまさ

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2~3/4袋
  • すりごま 大3
  • めんつゆor醤油 大1
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 小松菜をキッチン袋に入れて500wのレンジで
    1分半から2分チン
  2. 2 レンジで小松菜を過熱している間に
    砂糖 ごま めんつゆをボールに入れて準備
  3. 3 加熱した小松菜を食べやすい大きさにカット
  4. 4 ボールにカットした小松菜を入れて和えたら出来上がり♪

きっかけ

小松菜が野菜室に残っていたので 簡単にパッと調理

おいしくなるコツ

ごまたっぷりが味の決めてです

  • レシピID:1230016998
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の和え物小松菜
関連キーワード
簡単 あと1品 副菜 小松菜
料理名
小松菜のゴマ和え
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る