絶品簡単だれのポークソテー レシピ・作り方
![絶品簡単だれのポークソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b636d1e25bccde6c5367abbfae70dda184fca08f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚厚切り肉(豚カツ用) 1枚
- 小麦粉 中1~適量
- 油 大1~2
- 塩コショウ 適量
- 調味料
- 砂糖 大1
- 酒 大1
- 醤油orめんつゆ 大1
- みりん 大1~2
- ニンニク(チューブ) 1㎝
- しょうが(チューブ) 1㎝
作り方
-
1
豚肉を包丁の上の部分で叩いてひろげ
脂身の部分(白いところ)と赤身の間に縦に切り込みを入れて筋もカット
※こうすると肉が縮みにくくなります -
2
お肉に小麦粉をまぶして
両面白くお化粧します -
3
フライパンに大さじ1~2の油をひき
お肉をのせて弱火から中火でじっくり焼きます♪この時に塩コショウ♪
表面が白っぽくなってきたら裏返すタイミング
両面こんがり焼き目をつけて -
4
お肉に火が通ったら
調味料を加えて
強火で一気に絡めて完成♪
この時に火を通しすぎないこと♪
パッと揺すりながら
絡めてたれと一緒に
お皿へ盛り付け
きっかけ
旦那様が帰りが遅く一人前を自分用と彼用で用意♪できるだけ簡単に美味しく済ませたくて 調味料を最低限にしたら激ウマだった!
おいしくなるコツ
火加減に注意するだけ!! 弱火でやるので焦げすぎることもなく 調味料も覚えやすいall1 二人前は倍にするだけ! お手軽簡単レシピ
- レシピID:1230016933
- 公開日:2017/05/23
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
![Emi's kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99d560b6bbea685ae86be7858355568f520ed416.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私も旦那様も大好物!男の人の胃袋わしづかみww