絶品簡単だれのポークソテー レシピ・作り方

絶品簡単だれのポークソテー
  • 約10分
  • 300円前後
Emi's kitchen
Emi's kitchen
騙されたと思って是非作ってほしい、超絶簡単なうまうまだれのポークソテー♪
私も旦那様も大好物!男の人の胃袋わしづかみww

材料(1人分)

  • 豚厚切り肉(豚カツ用) 1枚
  • 小麦粉 中1~適量
  • 大1~2
  • 塩コショウ 適量
  • 調味料
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • 醤油orめんつゆ 大1
  • みりん 大1~2
  • ニンニク(チューブ) 1㎝
  • しょうが(チューブ) 1㎝

作り方

  1. 1 豚肉を包丁の上の部分で叩いてひろげ
    脂身の部分(白いところ)と赤身の間に縦に切り込みを入れて筋もカット
    ※こうすると肉が縮みにくくなります
  2. 2 お肉に小麦粉をまぶして
    両面白くお化粧します
  3. 3 フライパンに大さじ1~2の油をひき
    お肉をのせて弱火から中火でじっくり焼きます♪この時に塩コショウ♪
    表面が白っぽくなってきたら裏返すタイミング
    両面こんがり焼き目をつけて
  4. 4 お肉に火が通ったら
    調味料を加えて
    強火で一気に絡めて完成♪

    この時に火を通しすぎないこと♪
    パッと揺すりながら
    絡めてたれと一緒に
    お皿へ盛り付け

きっかけ

旦那様が帰りが遅く一人前を自分用と彼用で用意♪できるだけ簡単に美味しく済ませたくて 調味料を最低限にしたら激ウマだった!

おいしくなるコツ

火加減に注意するだけ!! 弱火でやるので焦げすぎることもなく 調味料も覚えやすいall1 二人前は倍にするだけ! お手軽簡単レシピ

  • レシピID:1230016933
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースお肉に合うタレ簡単夕食その他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 たれ 激うま 一人
料理名
ポークソテー
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る