アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
包丁でたたいて、滑らかなツナマヨソースをつくります。マヨネーズを控えめのさっぱり大人味です。

材料(2人分)

ブロッコリー
小1株
ゆで卵
1個
A.玉ねぎ(みじん切り)
1/6個
A.ツナ
1缶
A.レモン汁
小さじ1
A. すりおろしにんにく(チューブ)
1cm
マヨネーズ
大さじ2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけ、茎はかたい部分を切り落とし、一口大に切る。電子レンジで加熱し、火を通す。(目安:600w 2分30秒)
  2. 2
    Aの材料を包丁でたたき、ペースト状になってきたら、マヨネーズを加え、さらにたたいて滑らかにする。塩・こしょうで味を調える。
  3. 3
    粗熱をとった1と8等分に切ったゆで卵、2をあえる。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは加熱しすぎると、モサモサした食感になるので、注意すること。

きっかけ

ブロッコリーをたくさん食べたかったので。

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーツナ缶簡単夕食ツナサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
サラダ ブロッコリー ボリューム 簡単
料理名
ブロッコリーのツナマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする