鶏むね肉のうまうま香味ソース炒め レシピ・作り方
![鶏むね肉のうまうま香味ソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79b2627246c8963799bd3b1b3b92d116cd251a89.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を削ぎ切りにし
キッチン袋に◎と一緒に入れ揉んでおく -
2
フライパンに油をひき
鶏むね肉を並べて
弱火にかける -
3
見えている表面の方まで
白っぽくなってきたら
ひっくり返す - 4 両面こんがり焼けるまでに香味ソースの材料を混ぜておく
-
5
鶏むね肉が焼けたら
香味ソースをいれて
強火にし絡めて完成♪ -
6
香味ソース
ID:1230016807
きっかけ
香味ソースをハム以外でも使いたくて 試してみると美味しかったので
おいしくなるコツ
片面の表面まで白っぽくなると 反対側が良い焼き色がつくので 何度もひっくり返してチェックする必要がありません 弱火で炒めると柔らかく美味しく頂けます♪
- レシピID:1230016921
- 公開日:2017/05/18
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の香味だれ炒め
![Emi's kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99d560b6bbea685ae86be7858355568f520ed416.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり濃い味のうまうまレシピ
香味ソースID:1230016807