鶏むね肉のうまうま香味ソース炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のうまうま香味ソース炒め
  • 約15分
  • 100円以下
Emi's kitchen
Emi's kitchen
香味ソースで作った鶏むね肉の炒め物♪
さっぱり濃い味のうまうまレシピ
香味ソースID:1230016807

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • ◎片栗粉 大1
  • ◎酒 大1
  • 油 (焼き用) 大2
  • ☆香味ソース☆
  • 砂糖 小2
  • 醤油 大3
  • かぼす汁又は酢 1/2個分又は大1(酢)
  • ニンニク(チューブ) 3㎝
  • すりごま 小1
  • いりごま 小1
  • ごま油 小1/2
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 鶏むね肉を削ぎ切りにし
    キッチン袋に◎と一緒に入れ揉んでおく
  2. 2 フライパンに油をひき
    鶏むね肉を並べて
    弱火にかける
  3. 3 見えている表面の方まで
    白っぽくなってきたら
    ひっくり返す
  4. 4 両面こんがり焼けるまでに香味ソースの材料を混ぜておく
  5. 5 鶏むね肉が焼けたら
    香味ソースをいれて
    強火にし絡めて完成♪
  6. 6 香味ソース
    ID:1230016807

きっかけ

香味ソースをハム以外でも使いたくて 試してみると美味しかったので

おいしくなるコツ

片面の表面まで白っぽくなると 反対側が良い焼き色がつくので 何度もひっくり返してチェックする必要がありません 弱火で炒めると柔らかく美味しく頂けます♪

  • レシピID:1230016921
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お肉に合うタレ簡単鶏肉料理簡単夕食100円以下の節約料理
関連キーワード
節約 簡単 低カロリー さっぱり
料理名
鶏むね肉の香味だれ炒め
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る