超簡単★サーモンの塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mhirak1
おつまみに(o^^o)特に日本酒にピッタリです♪

材料(2人分)

サーモン
150g
塩麹
大匙1と小匙1

作り方

  1. 1
    刺身用のサーモンを、厚さ5mmにスライスします。
  2. 2
    ポリ袋にサーモンと塩麹を入れてよく揉みます。
  3. 3
    ポリ袋を縛って、半日〜1日冷蔵庫に置いておいたら出来あがり(๑¯ω¯๑)

おいしくなるコツ

塩麹の塩気はメーカーによって違うので、お好みで調整して下さい(o^^o)塩麹の粒々が苦手な人は箸でしごいてお召し上がりください★

きっかけ

刺身用のサーモンが余ったので塩麹に漬け込んだら美味しく出来ました!

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
サーモン塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする