ロメインレタスとオリーブのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
火を通しても、食感がしっかりしている、ロメインレタスを使った、色鮮やかなパスタです!

材料(1人分)

ペンネ
70g
ロメインレタス
4枚
オリーブ
8粒
たまねぎ
1/4個
ハム
20g
オリーブオイル
大さじ1
すりおろしにんにく(チューブ)
2cm
赤唐がらし(乾)
1/2本
塩・こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    ペンネは表示通りにゆでる。たまねぎ、ハムは出来るだけ細かいみじん切りにする。オリーブは1/2に切る。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を熱し、香りが立ってきたら、たまねぎ、ハムを加えて、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    ペンネ、オリーブを加えて炒め、食べやすい大きさにちぎったロメインレタスを最後に加えて、混ぜ合わせる。塩・こしょうで味をととのえる。

おいしくなるコツ

ハムとたまねぎを出来るだけ細かくみじん切りにすることで、ソースのように絡みます。ロメインレタスは火を通し過ぎないように、最後に加えます。

きっかけ

ロメインレタスは葉がしっかりしていて、加熱調理にも向いていそうだったから。

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする