ロメインレタスとオリーブのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ペンネは表示通りにゆでる。たまねぎ、ハムは出来るだけ細かいみじん切りにする。オリーブは1/2に切る。
- 2 フライパンでオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を熱し、香りが立ってきたら、たまねぎ、ハムを加えて、しんなりするまで炒める。
- 3 ペンネ、オリーブを加えて炒め、食べやすい大きさにちぎったロメインレタスを最後に加えて、混ぜ合わせる。塩・こしょうで味をととのえる。
きっかけ
ロメインレタスは葉がしっかりしていて、加熱調理にも向いていそうだったから。
おいしくなるコツ
ハムとたまねぎを出来るだけ細かくみじん切りにすることで、ソースのように絡みます。ロメインレタスは火を通し過ぎないように、最後に加えます。
- レシピID:1230016782
- 公開日:2017/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません