ロメインレタスとオリーブのパスタ レシピ・作り方

ロメインレタスとオリーブのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
火を通しても、食感がしっかりしている、ロメインレタスを使った、色鮮やかなパスタです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ペンネは表示通りにゆでる。たまねぎ、ハムは出来るだけ細かいみじん切りにする。オリーブは1/2に切る。
  2. 2 フライパンでオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を熱し、香りが立ってきたら、たまねぎ、ハムを加えて、しんなりするまで炒める。
  3. 3 ペンネ、オリーブを加えて炒め、食べやすい大きさにちぎったロメインレタスを最後に加えて、混ぜ合わせる。塩・こしょうで味をととのえる。

きっかけ

ロメインレタスは葉がしっかりしていて、加熱調理にも向いていそうだったから。

おいしくなるコツ

ハムとたまねぎを出来るだけ細かくみじん切りにすることで、ソースのように絡みます。ロメインレタスは火を通し過ぎないように、最後に加えます。

  • レシピID:1230016782
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る