人参の葉のかき揚げ★感謝のおばんざい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参の葉(人参1本分)
- 一握り
- 市販の天ぷら粉
- 大さじ5
- 水
- 半カップ
- サラダ油(揚げ油)
- フライパン半分くらいまでの量
作り方
-
- 1
-
- 葉だけ切り取ってきて、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 天婦羅粉に水を加えて溶き、くぐらせる。
-
- 3
-
- 180℃弱の油で30秒ほど揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
衣は薄くつけ、短時間で揚げて大丈夫。
きっかけ
プランターで育てている人参の葉が伸びてきたので、それを生かす工夫として。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません