人参の葉のかき揚げ★感謝のおばんざい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
easy_easy
冬の間プランターで育てていた金時人参の葉が、春の暖かさで伸びてきた。その葉を食すため、かき揚げに。

材料(2人分)

人参の葉(人参1本分)
一握り
市販の天ぷら粉
大さじ5
半カップ
サラダ油(揚げ油)
フライパン半分くらいまでの量

作り方

  1. 1
    葉だけ切り取ってきて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    天婦羅粉に水を加えて溶き、くぐらせる。
  3. 3
    180℃弱の油で30秒ほど揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

衣は薄くつけ、短時間で揚げて大丈夫。

きっかけ

プランターで育てている人参の葉が伸びてきたので、それを生かす工夫として。

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

easy_easy 勘・第六感・直感! 毎晩作るおばんざい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする