エッグトースト by魚焼きグリル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンにマヨネーズで
堀のように切れ目の
無いよう四角く囲みます -
2
卵を四角の中に落として
魚焼きグリルで弱火で
10分ほど焼きます
トースターでは8分くらい -
3
わが家のグリルで
10分ほどでできあがり
※お使いの魚焼きグリル
によって火力が違うので
初めて挑戦するときは
様子を見ながらやると
お好みの焼き加減に
仕上がると思います
きっかけ
トースターが家に無くて電子レンジについているトースター昨日でパンを焼いていましたが 時間がかかるわりにサクッと焼けず ガスコンロについている殆ど使っていなかった 魚焼きグリルで焼いてみたら とっても美味しくて色々挑戦しています
おいしくなるコツ
魚焼きグリルで焼くことで 卵が固まりすぎず黄身は生で白身は半熟から 固形になります フライパンを使わず目玉焼きが出来て グリルには調理用アルミホイルを使うので 洗い物も無くてすみます
- レシピID:1230016608
- 公開日:2017/02/11
関連情報
- 料理名
- 目玉焼きトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トースターのない一人暮らしの方や
トースターで二枚までしか焼けないという方に
魚焼きグリルも使って簡単軽食作り