作り方
-
- 1
-
- ちくわは輪切りにし大根の葉は細かく切ります
-
- 2
-
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油を入れ
大根の葉から
ちくわ、もやしと順に炒め
最後にちりめんじゃこをさっと混ぜ
めんつゆと塩コショウで味を整え完成
-
- 4
- もやし半袋の時は
めんつゆは中匙1で
一袋使うときは
大さじ1がベスト
半袋で大さじ1入れると
かなり濃い味になります。
お好みで調整してみてください。
きっかけ
前日ちりめんじゃこ丼を作り
余ったじゃこで美味しく
炒め物ができないかと
作ってみました
冷蔵庫にある安い食材で簡単に♪
大根の葉を株の葉にしても
美味しいと思います♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません