節約おかずにちりめんじゃこ レシピ・作り方

節約おかずにちりめんじゃこ
  • 約10分
  • 300円前後
Emi's kitchen
Emi's kitchen
安い食材で美味しくボリュームたっぷり食べられるおかずです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは輪切りにし大根の葉は細かく切ります
  2. 2
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れ
    大根の葉から
    ちくわ、もやしと順に炒め
    最後にちりめんじゃこをさっと混ぜ
    めんつゆと塩コショウで味を整え完成
  4. 4 もやし半袋の時は
    めんつゆは中匙1で
    一袋使うときは
    大さじ1がベスト
    半袋で大さじ1入れると
    かなり濃い味になります。
    お好みで調整してみてください。

きっかけ

前日ちりめんじゃこ丼を作り 余ったじゃこで美味しく 炒め物ができないかと 作ってみました 冷蔵庫にある安い食材で簡単に♪ 大根の葉を株の葉にしても 美味しいと思います♪

  • レシピID:1230016570
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めめんつゆ300円前後の節約料理ちりめんじゃこちくわ
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る