節約おかずにちりめんじゃこ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ちくわは輪切りにし大根の葉は細かく切ります
- 2
-
3
フライパンに胡麻油を入れ
大根の葉から
ちくわ、もやしと順に炒め
最後にちりめんじゃこをさっと混ぜ
めんつゆと塩コショウで味を整え完成 -
4
もやし半袋の時は
めんつゆは中匙1で
一袋使うときは
大さじ1がベスト
半袋で大さじ1入れると
かなり濃い味になります。
お好みで調整してみてください。
きっかけ
前日ちりめんじゃこ丼を作り 余ったじゃこで美味しく 炒め物ができないかと 作ってみました 冷蔵庫にある安い食材で簡単に♪ 大根の葉を株の葉にしても 美味しいと思います♪
- レシピID:1230016570
- 公開日:2017/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません