簡単おいしいタルトタタン レシピ・作り方

簡単おいしいタルトタタン
  • 約1時間
  • 500円前後
corinorico2
corinorico2
甘酸っぱくてホロホロとける林檎がとってもおいしいです!
作りたても、冷やして食べてもおいしいです。

材料(2〜4人分)

  • ①林檎 4個
  • ②赤ワイン 大さじ3
  • ③砂糖 大さじ3
  • 市販のレモン汁 4、5振り
  • シナモン 2、3振り
  • 冷凍パイシート 一枚

作り方

  1. 1 ①〜③を4等分に切りフライパンにいれてフタをして火をつけます。オーブンを220℃で余熱しときます!
  2. 2 5〜10分ほどでしんなりして林檎の水分がでてきたらフタをとって水分をとばします。
  3. 3 水分が鍋底に残り1cmないくらいになったらシナモンとレモン汁をくわえて汁がなくなるまで優しくかき混ぜながら煮ます。
  4. 4 パウンドケーキ型にクッキングシートをひき、林檎を綺麗にしきつめ、上にパイシートを乗せます。オーブンで10〜20分ほど、パイシートが焼ければ完成です!

きっかけ

林檎がやすかったのでいっぱい買って、つくってみました!

  • レシピID:1230016563
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子パイアップルパイタルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る