材料(2人分)
- 人参
- 1本
- すりごま
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- だしのもと
- 小さじ半分
- みりん
- 小さじ2
- 昆布茶
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむいて千切りにします。
-
- 2
- フライパンに人参を入れて広げ、水を大さじ2ふって、フタをして弱火で加熱します。
-
- 3
- 人参が柔らかくなったら、フタを取り、少し火を強め、酒とだしのもととみりんと昆布茶と醤油を入れて、炒めます。
-
- 4
- すりごまをふり入れます。
最後にごま油をかけて、混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
人参をじっくり炒めて甘味を出します。
きっかけ
人参だけで一品をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません