材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ●調味料
- ごま油
- 大さじ1
- 味覇(鶏ガラスープの素)
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 仕上げのごま
- お好み
作り方
-
- 1
-
- もやしを袋のまま洗います。
よーく水を切ってそのままレンジで2分
-
- 2
- チンできたら水をしっかり絞ります。熱々なのでミトンやタオルで包んでギュギュッと雑巾のようにしぼる。
やけどに注意!
水切りをしっかりしてないと仕上がりが水っぽくなってしまいます。
-
- 3
-
- しっかり水分を絞るとこんなにカサが減ります。
まだ温かいうちに調味料と和えて最後にごまを振りかけます。
おいしくなるコツ
もやしの水気をしっかり絞っておくことですね。
きっかけ
あともう一品欲しい時に
ぱくぱくいけちゃいます