濃いめのから揚げ レシピ・作り方

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greendakarachan
ご飯がすすむ味濃いめのから揚げです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
●醤油
大さじ1.5
●酒
大さじ1
●塩コショウ
少々
●生姜チューブ
2cm
●ニンニクチューブ
2cm
●とりがらスープ顆粒
小さじ3分の2
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
揚げ油
天ぷら鍋に3cm

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はフォークで、全体を刺し、味が染み込むようにします。
    一口サイズに切り、ビニール袋に入れます。
  2. 2
    ●を全てビニール袋に入れ、よくもんで鶏もも肉に染み込ませます。

    冷蔵庫で20分置きます。
  3. 3
    鶏もも肉が入ったビニール袋に、小麦粉を入れてもみます。
    さらに、片栗粉を入れて、ビニールに空気も入れて閉め、振るように、鶏もも肉の表面に片栗粉をつけます。
  4. 4
    160度の油で鶏もも肉を返しながら揚げ、濃く色が着く前に一度取り出します。4分おいて、油の温度を180度に上げて、再度約40秒色を見ながら焦げないように揚げます。

おいしくなるコツ

片栗粉で表面をカリッとさせました。

きっかけ

お弁当用に、濃いめにしました。

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/01 04:38
美味しく頂きました
aytmm
美味しそうですね(*^-^*)つくれぽありがとうね!

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