チーズのオリーブオイル漬け レシピ・作り方

チーズのオリーブオイル漬け
  • 5分以内
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
チェダーチーズをオリーブオイルとドライハーブに漬け込みました。おつまみやドレッシングとしても使えます。

材料(4人分)

  • チェダーチーズ 50g
  • タイム ドライ 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々
  • オリーブオイル カップ1
  • バジル、ミントなど 好みで

作り方

  1. 1 チェダーチーズを5mm角のさいの目に切って、熱湯消毒したガラス瓶に入れる。タイムと粗挽き胡椒を入れて、チーズがかぶるまでオリーブオイルを入れる。
  2. 2 食べる時は小皿に取り出し、バジルなど好みのハーブを飾っても。ドレッシングとして使っても良いです。

きっかけ

毎日オリーブオイルを小さじ1いただくと体に良いと聞きました。ただオリーブオイルだけを飲むのは辛いので、チーズを使ってみました。

おいしくなるコツ

加熱しないので、オリーブオイルはエキストラバージンが良いと思います。

  • レシピID:1230016169
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル
料理名
チーズのオリーブオイル漬け。
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る