チーズのオリーブオイル漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- チェダーチーズ 50g
- タイム ドライ 小さじ1
- 粗挽き胡椒 少々
- オリーブオイル カップ1
- バジル、ミントなど 好みで
作り方
- 1 チェダーチーズを5mm角のさいの目に切って、熱湯消毒したガラス瓶に入れる。タイムと粗挽き胡椒を入れて、チーズがかぶるまでオリーブオイルを入れる。
- 2 食べる時は小皿に取り出し、バジルなど好みのハーブを飾っても。ドレッシングとして使っても良いです。
きっかけ
毎日オリーブオイルを小さじ1いただくと体に良いと聞きました。ただオリーブオイルだけを飲むのは辛いので、チーズを使ってみました。
おいしくなるコツ
加熱しないので、オリーブオイルはエキストラバージンが良いと思います。
- レシピID:1230016169
- 公開日:2016/08/18
関連情報
- カテゴリ
- オリーブオイル
- 料理名
- チーズのオリーブオイル漬け。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません