甘酒のヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 甘酒、ヨーグルト、レモン汁混ぜる。
- 2 生クリームをゆるく泡立てる。とろとろくらいが目安
- 3 ゼラチンとお湯を混ぜてゼラチンを溶かします。
- 4 1と2、溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜ、カップなどの容器に入れて1時間ほど冷やします。(プリンカップであれば大体4-5個分できます)
- 5 出来上がったら、飾り用のフルーツを乗せます。写真はパイナップルですが、イチゴやゴールドキウイ、ソース状にしたブルーベリーなど甘酸っぱいものがよく合います。
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません