アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの生姜液漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ぶりと生姜、白ネギを合わせてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり切り身
2枚
酢漬け生姜スライス
5枚
みりん
大さじ1
醤油
小さじ2
白ネギ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパーにぶりを入れて、酢漬けにしておいた生姜のスライスを置く。みりんと醤油を合わせて入れ、一晩冷蔵庫で置く。
  2. 2
    ネギは5cmに切って、レンジで1分チン!
  3. 3
    アルミホイルを大きめにカットして、ぶり、生姜を置く。ホイルのはしを持ち上げるように折りあげて置く。ネギを置いてつけ汁をかける。
  4. 4
    グリルで7分焼く。ネギに少し焦げ目がつくくらいが美味しいです。

おいしくなるコツ

ネギは前もってレンジでチンしておくと甘みが増します。

きっかけ

生姜をスライスして、酢に漬けておいたものを使ってみました。

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする