捨てないで~☆大根の葉とアミエビのふりかけ レシピ・作り方

捨てないで~☆大根の葉とアミエビのふりかけ
  • 約10分
nitatan6670
nitatan6670
大根の葉には栄養たっぷりです。

材料(作りやすい人分)

  • 大根の葉 1本分
  • あみえび ひとつかみ
  • 白ごま 大2
  • 少々
  • 和風だし ひとつまみ
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 大根の葉を1㎝幅くらいに刻む。
  2. 2 フライパンい油を入れて大根の葉を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらあみえびを入れる。
  4. 4 だし、塩を少々。白ごまを入れてまぜたら出来上がり★

きっかけ

大根の葉が残っていたので

  • レシピID:1230015908
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る