鶏肉の洋風焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびとも0622
材料を包めばあとは焼くだけ。

材料(2人分)

鶏肉
200g
しめじ
1/2房
玉ねぎ
1/4個
アスパラガス
2本
ピザ用チーズ
大2
ケチャップ
大2
塩コショウ
小1/5くらい
ガーリックパウダー
お好みで小1/6くらい

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩胡椒(あれば粗挽き黒胡椒)、ガーリックパウダーで下味をつける。
  2. 2
    アルミホイルに肉、薄切りした玉ねぎ、半分に切ったアスパラガス、しめじ、チーズ、ケチャップを乗せていく。
  3. 3
    アルミの両端を合わせ、こぼれないように端を巻いて止める。
  4. 4
    フライパンで蓋をして、焦げないように様子を見ながら中火程度で20分程度焼く。

おいしくなるコツ

鶏肉に下味をちゃんとつける。にんにくの薄切りを乗せても美味しいです。 アスパラの代わりにピーマンなどでもOKです。

きっかけ

鶏肉のレパートリーに困ってありあわせで作ったら意外にいけました。

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉の洋風焼き

このレシピを作ったユーザ

ちびとも0622 毎日必死で三度の食事のレシピを模索中の新米主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする