塩麹の浅漬け レシピ・作り方

塩麹の浅漬け
  • 5分以内
nachuYMI
nachuYMI
切って浸けるだけであっさり美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め切りに、だいこんとにんじんは千切りにします。
    ボールで野菜と塩麹をしっかり混ぜて、あれば漬物容器に、なければ袋にいれて一晩おくだけ☆
  2. 2 塩味が強ければ洗い流してから食べてください!お好みで♪

きっかけ

暖かい季節になると、母がよく作ってくれました(^-^)

  • レシピID:1230015819
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
nachuYMI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る