アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
めんつゆで簡単味付けしています。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
大根
5cm
片栗粉
大さじ3
めんつゆ濃縮3倍
大さじ3
約50cc
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はよく水切りしておきます。
    1cmくらいの薄切りにして、両面に片栗粉をふります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを塗り、豆腐を両面焼きます。
  3. 3
    大根をおろします。大根おろしを汁ごと、めんつゆと水も混ぜ、フライパンの中に入れます。
  4. 4
    大根おろしが熱くなるまで、豆腐にからめながら煮ます。

おいしくなるコツ

片栗粉が多い方が、もっちりして美味しいです。

きっかけ

節約レシピです。

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする