豚肉の南部焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
共働き母さん
ちょっと普通の生姜焼きに飽きた時にどうぞ!

材料(2人分)

豚ロース(とんかつ用の厚切りのもの)
2枚
大さじ1
醤油
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
白ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉の脂身と肉の間に隠し包丁を入れ焼きた時に肉が反らないようにする。
  2. 2
    酒・醤油・生姜を合わせ、豚肉を手早くからめてフライパンで焼く。
  3. 3
    火が通ったら、食べやすい大きさにカットして皿にもり、ごまをふって完成

おいしくなるコツ

面倒ですが、肉が反らないように包丁を入れておくと焼いた時に、肉がそらず、たれも均等につきます。

きっかけ

がっつりお肉を食べたい時におすすめです。

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
とんかつ
関連キーワード
豚肉 がっつりお肉を 南部焼き ごま
料理名
豚肉の南部焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする