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高野豆腐でボリュームアップカツ レシピ・作り方

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greendakarachan
お肉は少しでも、食べごたえあり。

材料(2人分)

豚肉薄切り
8枚
高野豆腐
4個
ダシダ
小さじ1
80cc
塩コショー
少々
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
適量
オリーブオイル
大さじ4
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作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯に1分浸け、柔らかくなったら、ギュッと絞ります。
    2つに切って、ダシダを溶かした水に浸け、吸わせます。
  2. 2
    高野豆腐に豚肉を巻き付けて、軽く握りお肉を引っ付けます。
    塩コショウを全体に振ります。
  3. 3
    小麦粉をふり、卵を溶いたものにくぐらせ、パン粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを 大さじ2入れて、焼きます。
    コロコロ転がしながら、各面を焼きます。
    油を吸うので、途中でオリーブ油を大さじ2追加し、焼き色がつくまで焼きます。

おいしくなるコツ

ダシダがなかったら、鶏ガラスープでも美味しいです。

きっかけ

お肉が余りなかったので。

公開日:2016/02/16

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カテゴリ
高野豆腐

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