材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 8枚
- 高野豆腐
- 4個
- ダシダ
- 小さじ1
- 水
- 80cc
- 塩コショー
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 高野豆腐はぬるま湯に1分浸け、柔らかくなったら、ギュッと絞ります。
2つに切って、ダシダを溶かした水に浸け、吸わせます。
-
- 2
- 高野豆腐に豚肉を巻き付けて、軽く握りお肉を引っ付けます。
塩コショウを全体に振ります。
-
- 3
- 小麦粉をふり、卵を溶いたものにくぐらせ、パン粉をまぶします。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを 大さじ2入れて、焼きます。
コロコロ転がしながら、各面を焼きます。
油を吸うので、途中でオリーブ油を大さじ2追加し、焼き色がつくまで焼きます。
おいしくなるコツ
ダシダがなかったら、鶏ガラスープでも美味しいです。
きっかけ
お肉が余りなかったので。
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