お店の味 卵サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵をゆでる
固さは好みでいい
私の場合はは沸騰してから5分ゆでる
茹でたらすぐ流水で冷やす
冷やさないと黄身の色が悪くなる
この写真は2人分ですみません - 2 ゆで卵の殻をむき、塩コショウをふる
- 3 粗く卵をつぶし、マヨネーズ20gを入れてざっくりまぜる
- 4 食パンを半分に切り、横2/3切り込みを入れ両面にマヨネーズを塗り、卵を挟む
- 5 パセリを振ったら出来上がり
きっかけ
お店にも出している人気No.1のサンドイッチを紹介したくて
おいしくなるコツ
卵に塩コショウ、マヨネーズを入れて混ぜたら冷蔵庫に入れて10分味をなじませる 最初の味付けはちょっと濃くても大丈夫
- レシピID:1230015344
- 公開日:2016/02/02
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ボリューム満点 卵サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません