お店の味 卵サンドイッチ レシピ・作り方

お店の味   卵サンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
nokko4710
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私が毎日パン屋で作っている卵サンドイッチ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をゆでる
    固さは好みでいい
    私の場合はは沸騰してから5分ゆでる
    茹でたらすぐ流水で冷やす
    冷やさないと黄身の色が悪くなる
    この写真は2人分ですみません
  2. 2 ゆで卵の殻をむき、塩コショウをふる
  3. 3 粗く卵をつぶし、マヨネーズ20gを入れてざっくりまぜる
  4. 4 食パンを半分に切り、横2/3切り込みを入れ両面にマヨネーズを塗り、卵を挟む
  5. 5 パセリを振ったら出来上がり

きっかけ

お店にも出している人気No.1のサンドイッチを紹介したくて

おいしくなるコツ

卵に塩コショウ、マヨネーズを入れて混ぜたら冷蔵庫に入れて10分味をなじませる 最初の味付けはちょっと濃くても大丈夫

  • レシピID:1230015344
  • 公開日:2016/02/02
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カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ボリューム満点 卵サンドイッチ
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