葱オイスターソース焼きそば レシピ・作り方

葱オイスターソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
葱をたっぷりかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、太めの千切りにします。豚バラ肉は、一口サイズに切っておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れ、キャベツを炒めます。柔らかくなったら、もやしを追加して炒め、塩コショウを軽くして、一旦お皿に取り出します。
  3. 3 フライパンに豚バラ肉を入れて炒めます。塩コショウをします、
    そこに、焼きそば麺をほぐして入れます。
  4. 4 麺がほぐれたら、野菜を戻して混ぜ、天かすも入れます。
    全体に、オイスターソースと塩コショウとダシダととりがらスープ顆粒をかけます。
  5. 5 焼けたらお皿に盛りつけ、マヨネーズと紅生姜と青のりをかけ、最後に小さく切った青葱をふりかけます。

きっかけ

葱を沢山いただきました。

おいしくなるコツ

麺は焼き付けるように!あまり触りすぎないようにして焼きます。

  • レシピID:1230015178
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る