葱オイスターソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、太めの千切りにします。豚バラ肉は、一口サイズに切っておきます。
- 2 フライパンに油を入れ、キャベツを炒めます。柔らかくなったら、もやしを追加して炒め、塩コショウを軽くして、一旦お皿に取り出します。
-
3
フライパンに豚バラ肉を入れて炒めます。塩コショウをします、
そこに、焼きそば麺をほぐして入れます。 -
4
麺がほぐれたら、野菜を戻して混ぜ、天かすも入れます。
全体に、オイスターソースと塩コショウとダシダととりがらスープ顆粒をかけます。 - 5 焼けたらお皿に盛りつけ、マヨネーズと紅生姜と青のりをかけ、最後に小さく切った青葱をふりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません