アプリで広告非表示を体験しよう

葱たっぷりとんぺい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
小麦粉なしお好み焼きのような感じです。

材料(1人分)

キャベツ
3枚
豚バラ肉
3枚
青葱小口切り
カップ半分
だしの素
小さじ3分の1
マヨネーズ
大さじ2
お好み焼きソース
大さじ3
1個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにします。
    豚バラ肉は、一口サイズに切ります。
  2. 2
    フライパンに豚バラ肉を入れ、軽く加熱し、塩コショウを少々ふります。さらにキャベツを入れて、水を大さじ3くらい(分量外)入れて混ぜ、フタをして蒸し焼きにします。
  3. 3
    キャベツがしんなりとしたら、だしの素をふり、薄く味を付けます。一旦お皿に取り出します。
  4. 4
    フライパンに、溶いた卵を流し、すぐにキャベツを真ん中に乗せます。お皿をかぶせて、フライパンを返します。
  5. 5
    お好み焼きソースをかけ、青葱をたっぷり乗せ、マヨネーズをかけます。

おいしくなるコツ

キャベツをゆっくり蒸し焼きにし、甘さを出します。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので。

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする