材料(1人分)
- キャベツ
- 3枚
- 豚バラ肉
- 3枚
- 青葱小口切り
- カップ半分
- だしの素
- 小さじ3分の1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- お好み焼きソース
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします。
豚バラ肉は、一口サイズに切ります。
-
- 2
- フライパンに豚バラ肉を入れ、軽く加熱し、塩コショウを少々ふります。さらにキャベツを入れて、水を大さじ3くらい(分量外)入れて混ぜ、フタをして蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- キャベツがしんなりとしたら、だしの素をふり、薄く味を付けます。一旦お皿に取り出します。
-
- 4
- フライパンに、溶いた卵を流し、すぐにキャベツを真ん中に乗せます。お皿をかぶせて、フライパンを返します。
-
- 5
- お好み焼きソースをかけ、青葱をたっぷり乗せ、マヨネーズをかけます。
おいしくなるコツ
キャベツをゆっくり蒸し焼きにし、甘さを出します。
きっかけ
キャベツがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません