アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとカボチャのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
初めに蒸し焼きにし、甘さを出しました。

材料(2人分)

玉ねぎ
1コ
カボチャ
4分の1
オリーブオイル
小さじ1
シチューのルゥ
半箱
牛乳
50cc
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとカボチャは皮をむいて、一口サイズに切ります。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎとカボチャを入れて混ぜ、オイルを全体的に回したら、フタをして弱火で10分じっくり蒸し焼きにします。
  3. 3
    水とシチューのルゥを入れ、さらに とろみがつくまで煮ます。
  4. 4
    仕上げに牛乳を入れます。

おいしくなるコツ

カボチャが溶けてなくならないように、強火をさけ、優しく混ぜます。

きっかけ

カボチャはじっくり加熱したら甘くなるので、シチューでもしてみました。

公開日:2015/11/23

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする