ハンバーグ二種 レシピ・作り方
![ハンバーグ二種](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b264774efeae592c02fef137d04b9c5f093bb3a7.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 合挽肉に塩コショウを入れ、よくこねます。粘りが出たら、玉ねぎをみじん切りにしたものと、卵と、パン粉と、マヨネーズと、ナツメグを入れてよく混ぜます。
-
2
四等分にして、平たく形を整えます。
フライパンに油を敷き、ハンバーグを両面焼きます。 - 3 二つは、スライスチーズを乗せ、少しフタをして蒸らし、スライスチーズを溶かします。
- 4 残り二つは、大根おろしを乗せ、ポン酢をかけて青葱を乗せます。
- 5 おろしハンバーグと、チーズ乗せハンバーグを、一つずつお皿に盛りつけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません