ハンバーグ二種 レシピ・作り方

ハンバーグ二種
  • 約1時間
  • 500円前後
greendakarachan
greendakarachan
チーズとおろしのハンバーグです。

材料(2人分)

  • 合挽肉 250g
  • 玉ねぎ 半分
  • 1個
  • パン粉 半カップ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ナツメグ 少々
  • スライスチーズ 2枚
  • 大根おろし 大さじ4
  • 青葱 小口切り ふたつまみ
  • ポン酢 大さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 合挽肉に塩コショウを入れ、よくこねます。粘りが出たら、玉ねぎをみじん切りにしたものと、卵と、パン粉と、マヨネーズと、ナツメグを入れてよく混ぜます。
  2. 2 四等分にして、平たく形を整えます。
    フライパンに油を敷き、ハンバーグを両面焼きます。
  3. 3 二つは、スライスチーズを乗せ、少しフタをして蒸らし、スライスチーズを溶かします。
  4. 4 残り二つは、大根おろしを乗せ、ポン酢をかけて青葱を乗せます。
  5. 5 おろしハンバーグと、チーズ乗せハンバーグを、一つずつお皿に盛りつけます。

きっかけ

違う味のハンバーグを食べたかったので。

おいしくなるコツ

生地にしっかりめに味を付けます。

  • レシピID:1230015086
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る